Тимошенко прогнозирует, что ее посадят через 3-4 месяца

Об этом Тимошенко сообщила перед главным следственным управлением прокуратуры, куда она была вызвана в среду, пишет Украинская правда.

Тимошенко продемонстрировала постановление о вызове к следователю в связи с проведением досудебного следствия по делу номер 49-1293.

«Следователь Пушкарь пригласил меня для вручения постановления о возбуждении уголовного дела», — сказала Тимошенко.

По ее словам, это делается с целью ее ареста согласно распоряжению Януковича.

«Сейчас в Генпрокуратуре по всем кабинетам говорят о том, что Янукович дал персональное поручение руководству ГПУ найти любые основания — не имеет значения какие — и на протяжении трех-четырех месяцев посадить меня в тюрьму», — сказала она.

«Поручение дает персонально Янукович, персонально Янукович отслеживает, как идет процесс и персонально Януковичу руководство генпрокуратуры отчитывается про все свои достижения», — сказала Тимошенко.

По ее словам, «как следствие сегодня — такая повестка с целью вручения постановления о возбуждении уголовного дела».

По словам Тимошенко, это вызвано ее позицией относительно намерений правительства передать стратегические предприятия к общему управлению с Россией.

«Готовится большой теневой проект по приватизации государственных монополий, используя технологию создания совместных предприятий с соседним государством. Наша политическая команда единственная препятствовала этому», — сказала она.

«Янукович видит Украину с авторитаризмом, сворачиванием демократии, без оппозиции, без любых ограничений в своих нечестных планах относительно Украины», — подчеркнула Тимошенко.

«Единственный инструмент, который у него остался — это репрессии, которые он хочет испробовать на мне», — заявила она.

12-05-2010  12-20




Комментирование закрыто.