28 авиарейсов из Украины в Германию под угрозой срыва

 

В целом, по оценке профсоюза пилотов участие в забастовке примет примерно 94% летного состава Lufthansa, а также дочерней компании Germanwings. Пилоты требуют повышение зарплаты на 6,45%, а так же гарантий против увольнения, пишет Дело.

Предполагается, что в результате забастовки все рейсы из Германии и в страну будут отменены. В связи с этим, в компании уже предложили пассажирам, забронировавшим билеты на период с 22 февраля по 25 февраля, бесплатно сменить дату полета на более позднюю или вовсе отказаться от полета с выплатой компенсации.

В то же время, в украинском представительстве компании не смогли прокомментировать вероятность отмены рейсов. В Украине Lufthansa выполняет рейсы из Киева в Франкфурт 13 раз в неделю, из Киева в Мюнхен 2 рейса ежедневно, а так же по одному рейсу каждый день на направлениях Киев-Дюссельдорф, Львов-Мюнхен и Донецк-Мюнхен.

Напомним, о планируемой забастовке было известно месяц назад. Поводом для недовольства сотрудников Lufthansa тогда стал провал переговоров с руководством компании, в ходе которых члены экипажей требовали запретить пилотам недавно купленных компаний управлять самолетами на ключевых рейсах авиакомпании. По мнению членов профсоюза Vereiningung Cockpit, сотрудники недавно перешедших под контроль Lufthansa австрийской Austrian Airlines, бельгийской Brussels Airlines и британской BMI должны продолжать совершать полеты только на ранее освоенных маршрутах.

В Lufthansa реализуется план по сокращению издержек на 1 млрд евро ежегодно к 2011 году. Программа предусматривает сокращения 20% служащих.

19.02.10  14-05




Комментирование закрыто.