Авиация НАТО заявляет об уничтожении 25 танков Каддафи

Необходимость столь массированной атаки на бронетехнику войск Муаммара Каддафи он объяснил тем, что танки атаковали гражданское население.

11 танков были уничтожены на подходе к Адждабии и 14 утром на окраинах Мисураты», — сказал Ш.Бушар. Оба города находятся в руках повстанцев, их окружают войска М.Каддафи, сообщает РБК

Ранее сообщалось, что войска М.Каддафи начали штурм города Адждабия на востоке страны и, по словам очевидцев, продвигается к центру города, вытесняя оппозицию. В городе слышны залпы артиллерии и автоматные очереди. Мирные жители покинули город.

Контроль над Адждабией уже не раз переходил от одной из противоборствующих сторон к другой. Эксперты полагают, что в случае захвата города армии М.Каддафи открывается прямая дорога на Бенгази, являющегося центром повстанцев.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства М.Каддафи, и запад, где большинство населения оказывает ему поддержку. 19 марта 2011г., после принятия резолюции Совбеза ООН, международная коалиция начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии. 31 марта руководство кампанией в Ливии перешло к НАТО





Комментирование закрыто.