Завод Бойко продали за 240 миллионов гривен

Такие суммы назвал в понедельник на пресс-конференции в Донецке председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, сообщает Остров.

Губернатор подчеркнул, что согласно украинскому законодательству, органы государственного управления и, в частности, местного самоуправления, не имеют права вмешиваться в хозяйственную деятельность любого предприятия.

При этом он назвал неординарной сложившуюся ситуацию и отметил, что «под ударом» оказались интересы более 50 тысяч человек, которые зависят от ММК им. Ильича.

«Руководство комбината принимало решение о том, чтобы поручить какие-то действия брокеру. Брокер мог быть добросовестным, мог быть беспредельщиком. В данном случае, скорее всего, он беспредельщик. Но я его не могу обвинять! Никто не может быть обвинен, пока нет решения суда на этот счет. Но сделка проведена за 240 с чем-то миллионов гривен при фактической оценочной стоимости миллиарда два долларов», — сказал губернатор.

Он также сказал о том, что на сегодняшний день никто не скажет, когда именно осуществлялась сделка.

«Но факт есть факт… Надо разобраться, если там есть состав преступления, то Генеральная прокуратура должна открыть уголовное дело и в рамках уголовного дела разбираться с собственниками, с брокером и с регистратором, если есть там какие-то проблемы. Просто огульно кого-то сейчас в этой ситуации обвинять нельзя», — сказал Близнюк.

Он отметил, что в понедельник председатель правления — генеральный директор ММК им. Ильича Владимир Бойко проводит встречи в Кабинете министров и Администрации президента.

«На сегодняшний день регистратор согласно оформленных документов принял решение о замене руководителя «Ильич-Стали», то есть того структурного подразделения, которое имело акции и назначило нового руководителя этого структурного подразделения», — сообщил Близнюк.

Напомним, на пресс-конференции в Мариуполе генеральный директор ММК имени Ильича Владимир Бойко сообщил что 26 мая «на счет ЗАО «Ильич-Сталь» от четырех компаний через ВТБ вдруг пришли 239 миллионов».
«На что рассчитывали отправители, перечисляя деньги через год после якобы совершенной сделки, и в размере, несопоставимом с оценкой собственности ЗАО «Ильич-Сталь», — риторически спрашивал господин Бойко.

31-05-2010  16-35




Комментирование закрыто.