Россия бросила 240 000 человек на лесные пожары

Как сообщил директор Департамента гражданской защиты МЧС РФ Сергей Шапошников, 30 июля возникло более 700 пожаров, при этом в результате работы пожарных и спасателей из них более 80% ликвидированы, пишет Ура-Информ.

По словам Шапошникова, в Московской области сейчас действует 67 очагов пожаров, из них 23 — торфяные, в Нижегородской области — 44 очага пожаров, сообщает Эхо Москвы.

Вместе с тем по сообщению Минобороны РФ, в тушении лесных пожаров задействованы около 2 тыс. военнослужащих и 50 единиц техники министерства. Так, в Воронежской обл. курсанты оказывают помощь в эвакуации детей и отдыхающих из летних лагерей, а военнослужащие помогают в тушении пожаров в населенных пунктах Медовка, Масловка и Ясная.

В Минобороны на базе Главного командования сухопутных войск создан оперативный штаб с круглосуточным дежурством по мониторингу чрезвычайных ситуаций и их ликвидации в связи с тем, что пожары распространяются вблизи воинских частей. Аналогичные оперативные группы созданы в штабах военных округов. В воинских частях созданы дежурные подразделения, обеспеченные специнвентарем и техникой для тушения пожаров.

Как известно, в ряде областей европейской части России из-за вызванного засухой и сильным ветром распространения лесных пожаров выгорают целые деревни: по последним данным, в результате пожаров в Центральном и Приволжском федеральных округах погибли 28 человек и пострадали сотни жителей. Лесные пожары уничтожили 1 тыс. 170 домов, без крова остались более 2 тыс. человек.

31-07-2010   13-30

 




Комментирование закрыто.