24-летнего сына Пашинского назначили главным по торговле оборонной техникой

Forbes

Сергей Пашинский

В феврале этого года новым топ-менеджером «Спецтехноэкспорта» стал 24-летний Антон Пашинский, сын председателя комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны и экс-главы Администрации президента Украины Сергея Пашинского.

Об этом сообщает Forbes.

«Спецтехноэкспорт» является торговым агентом в структуре ГК «Укроборонпром», который продает украинскую технику на экспорт и закупает за рубежом недостающие в Украине образцы. Значимость и объем контрактов «Спецтехноэкспорта» выросли пропорционально возросшим военным потребностям Украины, пишет издание.

Антон Пашинский возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» государственного концерна «Укроборонпром». Это подразделение ведет, в том числе военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.

Сергей Пашинский назвал назначение своего сына «фантазией», отвергнув его. В то же время сам Антон Пашинский подтвердил журналистам информацию, что сделали и в приемной «Спецтехноэкспорт».

Профильного образования, которое бы частично компенсировало отсутствие опыта, у нового топ-менеджера нет. До назначения в Спецтехноэкспорт он работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка. Упоминание об этом этапе карьеры есть на его странице в Facebook.

«Надо отдать должное, молодой человек честно признался, что вообще не разбирается в экспорте-импорте вооружений. Попросил ввести его в курс дела. Вот, вводим не спеша, пока СБУ проверяет его на возможность допуска к гостайне», – на условиях анонимности рассказал источник в компании.




Комментирование закрыто.