Партии регионов нужно всего 226 подписей

Партия регионов попробует собрать 226 подписей за создание новой коалиции. Об этом пишет Сей Час.

Накануне спикер Владимир Литвин заявил, что готов объявить о создании новой коалиции, если ему предоставят 226 подписей народных депутатов под коалиционным соглашением. «Предоставьте 226 подписей, и независимо от того, есть решение фракций или нет, я тоже ради стабильности пойду на то, чтобы объявить о создании коалиции», — сказал он. Напомним, согласно Конституции, коалицию должны формировать не отдельные депутаты, а фракции.

«Мы надеемся, что Владимир Литвин сдержит слово и объявит о создании новой коалиции, если ему предоставят 226 подписей депутатов. То, что это не совсем законно,– другой вопрос. Пока Конституционный суд снова определит соответствие или несоответствие этого решения Конституции, уже пройдут президентские выборы», — сказал газете источник в ПР. 

О сборе подписей за создание новой коалиции говорят и в БЮТ. По словам вице-спикера ВР Николая Томенко, над этим совместно работают Партия регионов и Секретариат президента.

Впрочем, публично Виктор Янукович вчера опроверг информацию о том, что регионалы работают над созданием новой коалиции. Однако напомним, что еще во вторник лидер Партии регионов говорил, что его политсила будет ставить вопрос о переформатировании коалиции.

16-10-2009 10-10


Загрузка...


Комментирование закрыто.