Чебурашку и Крокодила Гену продали японцам до 2023 года

Знаменитый советский мультфильм о приключениях Чебурашки и его друзей, созданный более 40 лет назад, получил «вторую жизнь» благодаря усилиям японских и южнокорейских мультипликаторов.

Они заново создали хорошо известный кукольный мультфильм «Крокодил Гена» и представили еще две абсолютно новых истории о дружбе героев — «Чебурашка и цирк» и «Советы Шапокляк».

Допремьерный показ мультфильмов, первыми зрителями которых стали ученики школы при посольстве России в Японии, с успехом прошел в Токио. «Мне понравилась реакция зрителей, дети смеялись — это лучшая оценка моей работы», — сказал режиссер Макото Накамура.

Стоит отметить, что новый Чебурашка превратился в красочный нарисованный мультсериал. Старый кукольный мультфильм, сделанный в СССР, местами был не очень понятен жителям Востока.

 

 

Впервые мультфильм «Чебурашка и крокодил Гена» в Японии увидели в 2001 году, и его посмотрели 700 тысяч человек. После этого даже появился официальный веб-сайт Чебурашки, которого здесь прозвали Чеби, сообщает

УБР

 

 

 

Впрочем, экспериментировать японские мультипликаторы не стали. Судя по первой серии, содержание максимально приближено к оригинальным книгам Эдуарда Успенского.

19-05-2010 23-23




Комментирование закрыто.