А.Меркель: Евро можно поддерживать лишь до 2013г.

Соответствующее заявление она сделала сегодня на пресс-конференции по итогам франко-германо-российского саммита во французском городе Довиль, передает РБК

«Нужен механизм спасения на длительную перспективу», — сказала А.Меркель. Она подчеркнула, что Франция и Германия уже достигли согласия на этот счет. «Но это не равнозначно согласию в Европейском совете, нам предстоит жесткая работа по убеждению других», — сказала А.Меркель.

Говоря о мировой финансовой архитектуре, она подчеркнула, что адекватность валютных курсов остается одним из центральных вопросов обсуждения в рамках «большой двадцатки» и «одной из главных угроз протекционизма».

В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что, по его мнению, «двадцатке» пора сделать что-то окончательное» и такая позиция касается в том числе структуры валютной системы в мире.

«Считаю, нам удалось продвинуться вперед, но сейчас необходимо достигнуть окончательного результата, и в период председательства Франции в «двадцатке» мы будем работать над этим», — сказал российский президент. Он добавил, что важнейшими темами должны стать возможность введения большего числа резервных валют и, возможно, создания глобальной резервной валюты.

19-10-2010 17-13

 




Комментирование закрыто.