Экономические реформы — переносятся на 2011/13 годы

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Януковича, передают Украинские новости

«Президент Украины дал поручение доработать программу экономических реформ до 1 июня», — сказано в нем.

Такое поручение Янукович дал во время совещания относительно завершения подготовки программы экономических реформ, которое проводилось с целью подведения промежуточных итогов работы комитета.

Янукович провел это совещание с главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным, первым заместителем руководителя Администрации-исполнительным секретарем этого комитета Ириной Акимовой и экспертами, привлеченными к работе комитета.

Они обсудили принципы и этапность проведения реформ, а также критерии достижения успеха в их реализации.

При этом Янукович подчеркнул, что задачей этих реформ является повышение качества жизни граждан и качества социальных услуг, для чего, по его мнению, нужно обеспечить стабилизацию госфинансов и стабильный рост экономики.

Янукович считает необходимым в первую очередь провести налоговую реформу, дерегулировать деятельность малого и среднего бизнеса, а также создать условия для значительного роста инвестиций в базовые отрасли экономики страны и провести реформу системы социальной защиты, обеспечить формирование прозрачного рынка земли сельскохозяйственного назначения.

Кроме этого, Янукович отметил необходимость привлечения к работе над проектом реформ представителей фракций Верховной Рады, международных и украинских экспертов.

В сообщении также отмечается, что в ходе этого совещания были определены ключевые реформы на второй (2011-2012 годы) и третий (2013-2014 годы) этапы реализации программы экономических реформ.

Комитет планирует утвердить программу реформ 2 июня на своем заседании.

В марте Янукович поручил комитету по экономическим реформам разработать программу экономических реформ до 22 мая.

26 февраля Янукович создал комитет по экономическим реформам и возглавил его.

14-05-2010 21-12




Комментирование закрыто.