Парламенту предложили назначить выборы в местные советы на 2011 год

Законопроект, текстом которого располагает агентство е-Крым, внесен народным депутатом от «Блока Юлии Тимошенко» Николаем Томенко. Документ предполагает, что его действие не будет распространяться на те советы, поселковых и городских голов, которые были избраны на внеочередных выборах после 26 марта 2006 года. В пояснительной записке к проекту отмечается, что назначить выборы на следующий год было бы целесообразнее, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране.

Как сообщало агентство е-Крым, ранее в парламент были внесены законопроекты, предполагающие назначение выборов на 2010 год. Один из проектов подан народным депутатом Геннадием Задирко от «Блока Юлии Тимошенко» и предусматривает назначение местных выборов на 27 июня текущего года. Второй проект, поданный депутатом от фракции «Наша Украина — Народная Самооборона» Арсением Яценюком, предполагает назначение выборов на 31 октября и введение открытых списков на местных выборах.

СПРАВКА: 16 февраля Верховная Рада Украины отменила свое постановление «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2010 году», согласно которому местные выборы планировалось провести 30 мая 2010 года. Новая дата выборов в местные советы пока не назначена.

17 февраля Верховная Рада Крыма приняла решение не назначать дату очередных выборов депутатов крымского парламента, и провести их одновременно с выборами в местные советы, после того, как Верховная Рада Украины назначит соответствующую дату.

23.02.10  17-55




Комментирование закрыто.