Британский МИД не против убийства Каддафи

Об этом пишет в среду газета Guardian, передает Интерфакс.

«Люди могут становиться целями в зависимости от того, как они себя ведут», — заявил глава Форин офиса в интервью одной из программ BBC.

«Мы не будем вдаваться в подробности по поводу того, кто является целями, а кто нет. Это зависит от их поведения, а не от того, кто они. Это зависит от того, есть ли потребность избирать их в качестве цели в рамках принятия всех необходимых мер для защиты гражданского населения», — подчеркнул Хейг.

Он заявил, что «время не на стороне Каддафи, поскольку дипломатический, экономический и военный нажим на него будет усиливаться в предстоящие недели».

В отношении же Сирии Хейг отметил готовность международного сообщества быть более терпеливым. «Для президента Башара Асада еще не поздно осуществить обещанные им реформы», — сказал министр. Ситуации в Сирии отличается от ливийской, Сирия еще может пойти по пути реформ, отметил Хейг.

По его словам, сейчас предпринимаются «значительные дипломатические усилия» с тем, чтобы попытаться убедить сирийские власти прекратить насилие против своего народа.




Комментирование закрыто.