Азаров обеспокоен ростом задолженности населения за потребленный природный газ

Об этом он сообщил на расширенном заседании Кабинета Министров, пишут Украинские новости.

«Не понимаю, как может расти задолженность населения при тотальной системе жилищных субсидий для малообеспеченных. Что не работает? У каких слоев населения растет задолженность?» – сказал Азаров, отметив, что долг населения с начала 2011 года вырос на 1,37 млрд гривен.

Премьер поручил Министерству энергетики и угольной промышленности вместе с другими министерствами проанализировать данную ситуацию и внести на рассмотрение правительства соответствующие предложения.

Задолженность бюджетных организаций, по данным Азаров составляет 260 млн гривен (с начала 2011 года увеличилась на 152 млн гривен).

«Это вообще недопустимо. Откуда долги, если все расходы профинансированы на 100%?» – выразил удивление премьер.

Долг предприятий коммунальной теплоэнергетики с начала 2011 года вырос на 4,63 млрд гривен, крупнейшим должником является компания «Киевэнерго» (долг — 1,5 млрд гривен).

Кроме того, Азаров констатировал неудовлетворительное техническое состояние систем теплообеспечения в стране.

«Это полный абсурд: люди платят все больше за все худшее качество услуг», – сказал он.

По словам премьера, приоритетом подготовки к новому отопительному сезону 2011-2012 годов должны стать ликвидация аварийного состояния на объектах тепло-, водо- и газоснабжения и создание ресурсов для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в ходе отопительного сезона.




Комментирование закрыто.