В грузинских тюрьмах вводят видео-свидания

Как заявил заместитель министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Гиорги Макасарашвили, осуществление первого видео-свидания, будет возможно уже через несколько дней. По его словам, на первом этапе, соответствующая техника будет установлена в исправительном учреждении для несовершеннолетних, а потом она система поэтапно будет внедрена и в других учреждениях, сообщает Грузия онлайн.

В министерстве заявляют, что у заключенного будет возможность воспользоваться видео-свиданием трижды в месяц. Свидание платное и одна минута стоит 1 лари, а время лимитировано — максимум 15 минут. 

«Это еще одно новшество нашего министерства. С помощью данной системы, осужденный сможет иметь контакт со всеми членами общества, будет это член семьи, родственник или друг», — отметил Макасарашвили.

Для того, чтобы осужденный смог воспользоваться видео-свиданием, он письменно должен обратится в бюро пробации, которое в течение 7 рабочих дней рассмотрит заявление и назначит точное время.

Отметим, что Россия уже успела перенять данную реформу. Там сегодня также состоялась апробация соответствующей техники. Как сообщил журналистам руководитель центрального узла связи ФСИН РФ Сергей Максимчук, такие терминалы уже установлены в исправительных учреждениям в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Иркутске, Самаре, Москве и Красноярске.

 




Комментирование закрыто.