Гайдук и Тарута жалуются на вымогательство чиновников

«В связи с появлением в СМИ обращения сотрудника правового управления ОАО «ДМК им.Дзержинского» относительно наличия угроз со стороны руководства комбината и корпорации «ИСД», считаем необходимым заявить, что действия данного сотрудника являются одной из составляющих процесса попытки вымогательства у комбината и корпорации «ИСД» денежных средств группой лиц, действующих организованно, совместно с рядом должностных лиц», — цитирует Интерфакс заявление ИСД.

При этом отмечается, что «сегодня мы не готовы комментировать, что заставило нашего бывшего сотрудника сделать данное заявление, но мы инициируем тщательнейшее внутреннее расследование и обращение в правоохранительные органы с целью оказания противодействия злоумышленникам, которые используют самые циничные способы давления на руководство комбината и корпорации «ИСД».

«Мы надеемся, что в ближайшее время будут возбуждены уголовные дела против вымогателей, а также против тех, кто добровольно им содействует в реализации преступного заговора. Однако мы не исключаем, что заявление бывшего сотрудника может быть обусловлено давлением со стороны», — отмечается в заявлении ИСД.

Кроме того, в заявлении отмечается, что руководство ДМК им.Дзержинского и корпорации «ИСД» предпринимают меры, предусмотренные законодательством Украины, с целью защиты своих интересов. В частности, на данный момент отозваны полномочия этого сотрудника представлять интересы ДМК им.Дзержинского в суде.

«Мы проинформируем общественность о результатах расследования в ближайшие дни», — добавляется в заявлении корпорации.

Ранее в СМИ прошла информация о судебных разбирательствах между ДМК им.Дзержинского и контрагентами, в которых принимал участие юрист предприятия, заявивший о якобы психологическом давлении на него со стороны ИСД и меткомбината с целью осуществления действий для фиктивного банкротства ДМК им.Дзержинского и невыплаты средств кредиторам.

В 2010 г. чистый доход ДМК им.Дзержинского вырос на 14,6% по сравнению с предыдущим годом – до 10,75 млрд. гривен. При этом убыток составил 1,22 млрд. гривен

Стоимость активов меткомбината в 2010 году увеличилась на 13,8% — до 6,86 млрд  грн.

Убытки демонстрирует не только комбинат но и вся группа ИСД и ее учредители.

Ранее, офис самого Таруты также подвергался нападению неизвестных.




Комментирование закрыто.