Войны в Северной Африке и их влияние на изменение туристических маршрутов

Беженцы из Северной Африки побежали в старушку Европу. И в первую очередь пострадали Италия и Португалия. А остров Лампедуза скоро рискует стать вообще именем нарицательным для всех ситуаций связанных с неконтролируемой миграцией. Ситуация настолько осложнилась, что премьер-министра Италии Сильвио Берлускони заявил, что мигранты — это общая проблема для Евросоюза, и если Брюссель, который сейчас не очень-то спешит на помощь итальянским коллегам будет и дальше проводить «страусиную политику», то Италия может выйти из ЕС, поскольку не видит смысла состоять в сообществе, которое не отвечает национальным интересам Италии.

В ответ, министра обороны Германии Томас де Мезьер назвал Италию перевалочным пунктом для нелегалов на пути в Евросоюз. «В 2010 году Германия приняла сорок тысяч беженцев, маленькая Швеция — тридцать тысяч, 20 тысяч приняла Бельгия. И в это время Италия не приняла даже семи тысяч человек!», — возмутился Т де Мезьер.

Власти Италии в ответ на критику заявили, что принять за раз 26 тысяч человек на Лампедузе невозможно и поэтому, если беженцев не пустят вглубь Союз, то их придется депортировать обратно на родину. В понедельник в Тунис уже был отправлен первый самолет с нелегалами.

В такой ситуации, прежде чем отправляться в Европу следует подумать не только о своей безопасности, но и о комфорте пребывания. Горящие туры в Грецию — вполне смогут выручить желающих выбраться в тепло средиземноморья в апреле-мае. Поскольку экономические проблемы в Греции сильнее чем в Италии, Испании или Португалии, то беженцы из Африку предпочитают туда не лезть. А значит, туристам не придется конкурировать с голодным арабами и неграми, надеющимися на социальные пособия в ЕС. Греции бы самой разобраться со своими проблемами и каждый, кто приносит деньги в ее экономику становится желанным гостем. Это же поняли и египтяне, все чаще заявляющие: «русские — у нас все спокойно, приезжайте, а то мы без вас с голоду перемрем».




Комментирование закрыто.