Ефремов врет, что Сорос раздает деньги, — Юрий Збитнев

Об этом заявил председатель партии » Нова сила» Юрий Збитнев на закрытом совещании лидеров протестных групп, которое состоялось сегодня, сообщила «Хвиле» пресс-служба партии.

Участники мероприятия подвели итог проведенной работе за последние несколько лет, начиная с акции «Достали», «Геть усих» и заканчивая предпринимательским майданом и автопробегом против налогового кодекса.

По мнению участников, наиболее влиятельными организациями в предпринимательской среде является «Асоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса» (А.Ковальов) и Трудовое движение»Солидарность» (К.Ильченко). Также большие перспективы имеет Холодноярская инициатива и Зарваницкая группа. Основными средствами комуникации и организации признаны интернет ресурс fasebook, twitter, а также информационные бюллетени формата А-4 тиражами до10 000 экз .

Группами комуникации на местах будут НПО и протесные инициативы пользующиеся поддержкой населения на местах. Акции ненасильственного сопротивления противоправным действиям власти будут координироваться как по горизонтали, так и по вертикали.

Не исключено создание дублирующих, гражданских паралельных институтов власти, как инструментов прямой демократии на основании 5ст. Конституции Украины. По мнению участников совещания, власть целенаправленно уничтожает государство и вызывает неконтролируемое нарастание протестных настроений. В случае, если протестные группы не создадут единого координационного центра и не выработают соответствующих рекомендаций населению, ситуация может перерости в социальный бунт с последующим разрушением государства и введением внешнего управления.

Противодействием могут быть гражданские инициативы по созыву народного конституционного собрания, как метода прямой демократии. Такие процессы в практике мирового конституционализма получили термин «конституционного переворота». Возвращаясь к заявлению народного депутата Ефремова о внешнем финансировании протестных настроений, было отмечено, что чем большеполитической коррупции будет в украинском парламенте, тем больше население будет ненавидеть государство и власть без помощи внешнего финансирования.




Комментирование закрыто.