Из-за революций в Африке Европе не до безвизового режима с Украиной

«Мне кажется, это маловероятно», — сказал он, отвечая на вопрос возможно ли окончание переговоров о безвизовом режиме с Евросоюзом для Украины в текущем году на совместной пресс-конференции с украинским премьером Николаем Азаровым в Киеве в среду, пишет Цензор

«Это, прежде всего, связано с событиями в Северной Африке и опасением миграции», — добавил он, отметив, хотя это и касается, прежде всего, миграции с южных границ Евросоюза, но и определенным образом «ощущается эхом» и с востока.

Как известно, на днях Европа отказалась помогать Италии в разрешении вопроса потока мигрантов из Африки. Так министр внутренних дел Германии заявил, что 23 тысячи беженцев для Италии – не проблема. Его поддержали и другие министры во время заседания в Люксембурге.

Ливийские события сейчас часто упоминаются в новостях России, к ним привлечено внимание не только политиков но и простых граждан. Это только кажется, что Африка так далеко. Она намного ближе, ее проблемы отражаются и на нашей жизни. Как минимум повышением цен на бензин, которое последовало за ростом цен на нефть.

 

 

 

 

 

 

 




Комментирование закрыто.