Вице-спикер Госдумы РФ сказал, после каких действий Украина может рассчитывать на льготную цену на газ

«Мы идем на льготные условия по цене для Беларуси и других потребителей — там, где у нас более глубокая экономическая интеграция. На мой взгляд, будет тесное экономическое сотрудничество, единое экономическое пространство, единая таможенная политика, тогда возможны подвижки по цене на газ для Украины», — сказал Язев.

Он отметил, что сейчас говорить о конкретных параметрах очень сложно, так как идет переговорный процесс и неясно, какая из сторон пойдет на уступки.

В то же время он отметил, что по вопросу создания совместного предприятия «Газпрома» и «Нафтогаза» «много говорится, но мало делается», хотя контуры совместной компании уже вырисовываются.

«Мы говорим о полной интеграции газовых отраслей, Украина предлагает сделать СП, причем сфера деятельности его — добыча метана угольных пластов, освоение шельфа, модернизация украинской ГТС», — сказал он, отметив, что сейчас нужно определиться, какие активы внесут в СП каждая из сторон, передает forUm.

Также Язев отметил, что 12 мая в Киеве пройдет деловой форум при участии экспертов и политиков Украины и РФ, на котором планируется обговорить вопросы усиления сотрудничества между бизнесменами двух стран.




Комментирование закрыто.