Родственники Гурченко не могут поделить ее наследство

Людмилу Марковну, несмотря на фантастическую популярность, никак нельзя считать богачкой. Скорее состоятельной по нынешним меркам. Если учесть, что дочь Мария уже ожесточенно судилась со своей матерью за бабушкину квартиру, то дележ многомиллионного имущества народной любимицы имеет все шансы превратиться в настоящую войну, пишет Обозреватель.

У Гурченко имелся свой бизнес – при жизни она была хозяйкой компании «Киностудия Сергея Сенина». В конце девяностых пара спродюсировала и сняла несколько фильмов. В 2003 году на базе киностудии возникло творческое объединение «Дуэт» – супруги начали ставить коммерческие спектакли.

Людмиле Марковне принадлежала трехкомнатная квартира в Трехпрудном переулке в Москве.

«В доме, где жила актриса, трехкомнатная квартира стоит около 20 миллионов рублей, – рассказала эксперт по недвижимости Венера Авджян. – Но так как жилье расположено на последнем этаже, это делает его дешевле. Наши клиенты за продажу просят 18 миллионов рублей, но чаще оно уходит за 15».

Загородная дача – еще один лакомый кусочек. Крепкий, аккуратный дом из красного кирпича актриса отстроила в поистине райском местечке. До поселка Новоглаголево от Москвы рукой подать – 35 километров по Киевскому шоссе. Киевское направление в риелторском бизнесе считается весьма престижным. Сотка земли здесь стоит от 20 тысяч долларов, а минимальная цена коттеджа в этом районе — не меньше 10 миллионов рублей.

Был у Гурченко и автомобиль – она передвигалась на Audi A4.

«Конечно, мы будем претендовать на наследство, – заявила внучка Гурченко Елена. – По закону нам положена половина имущества».

Ситуация с наследством прояснится, когда станет известно, оставила Людмила Марковна завещание или нет.

«Если завещания у актрисы нет, то половина ее имущества сразу перейдет к ее супругу, – говорит адвокат Александр Добровинский. – Вторая половина будет делиться в равных долях между супругом и детьми. Так как у Гурченко был один ребенок, получается, что 75 процентов наследства получит муж Людмилы Марковны Сергей Сенин, а всего лишь 25 процентов достанется ее дочери Марии».




Комментирование закрыто.