Следователь не разрешил Кучме поехать в Москву

Об этом он сообщил после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры, пишет Интерфакс-Украина.

Он отметил, что после допроса ему сразу вручили повестку, в которой значилось, что завтра нужно снова прибыть в Генпрокуратуру.

«Значит, я в Москву не имею права ехать», — сказал Л.Кучма.

Он добавил, что не может понять, чего хочет Генпрокуратура или следственные органы – или истину или что-то другое.

 «Я им сказал, что тело еще теплое (адвоката Михаила Кисилевича, скончавшегося в ночь на понедельник — ред.), а вы уже даете повестку, что из-за того, что у меня нет адвоката, меня на завтра вызываете», — добавил он

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура разрешила Л.Кучме, находящемуся под подпиской о невыезде, выехать на два дня в Россию для участия в торжествах по случаю Дня космонавтики.

Напомним, 8 апреля адвокаты подали в Генпрокуратуру ходатайствоо разрешении на временный выезд Л.Кучмы с места постоянного проживания. Л.Кучма планирует принять участие в праздничных мероприятиях по случаю 50-летия полета в космос Юрия Гагарина, которые состоятся 12 апреля в Большом кремлевском дворце.

Против Л. Кучмы возбуждено уголовное дело в рамках расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Второй президент подозревается в причастностик убийству и незаконных действиях по отношению к журналисту.

Л.Кучме, который находится на подписке о невыезде, уже разрешали поехать в Днепропетровск.




Комментирование закрыто.