У Янукович поняли чего хотят от визита Путина

Поэтому в недрах некоторых украинских институтов был придуман еще один вариант — формула «3+1», о котором упомянул в послании президент Виктор Янукович.

Эксперты отмечают, что это за «пакетное соглашение», все пока теряются в догадках. Насколько глубоко проработана предложенная формула — тоже вопрос.

Источники из Администрации президента, знакомые с сутью нового формата, объясняют, что он мог бы включать в себя, в частности, секторальные соглашения о свободной торговле. Создание «свободных экспортных зон», реализацию совместных программ развития инфраструктуры и транзитных коридоров, унификацию тарифов и правил транспортных перевозок, совместной модернизации системы госстандартов по европейским образцам, разработку и внедрение механизмов повышения эффективности сотрудничества таможенных и налоговых органов, создание общего рынка образовательных услуг и многое другое.

Более подробное описание формата «3+1», очевидно, будет презентовано лично российскому премьеру Владимиру Путину.

Напомним, во время обращения к парламенту Янукович впервые упомянул о формуле «3 +1», именно по которой президент хочет потянуть Украины в Таможенный союз.

По словам президента, этот курс никоим образом не повредит отношениям с Россией. Янукович аргументировал это тем, что уже в ближайшем будущем будет подписана декларация о содержании украинско-российского стратегического партнерства.

При этом он отметил, что отношения должны строиться на основе уважения национальных интересов, сообщает ТСН.




Комментирование закрыто.