Государство делает все возможное для ускорения роста цен

Об этом «proIT» заявил глава НКРС Петр Яцук на презентации годового отчета комиссии.

«В прошлом году с операторами было согласовано, чтобы не было нулевых ставок внутри сети, это уже был первый шаг на пути к решению проблемы. Сейчас мы с ними ведем переговоры, чтобы они исполнили свои обязательства», — заявил Яцук.

На презентации отчета НКРС также был показан слайд, на котором было продемонстрировано, что уже более 90% трафика в сотовых компаниях замыкаются внутри сети. В результате, по мнению членов комиссии, рынок искусственно сдерживается в развитии, так как звонки мобильных абонентов на «чужие» сети ограничены из-за их высоких расценок.

По словам Яцука, эту ситуацию можно разрешить путем уменьшения ставок интерконнекта и установлением определенных внурисетевых тарифов. «То есть не ноль, а что-то абоненты должны платить», — говорит он.

В операторах связи констатируют, что услуг стоимостью 0 грн как таковых у них нет и не было. Мол, абоненты ежемесячно платят за связь.

Напомним, что прошлый состав регулятора тоже пытался «бороться» с нулями внутри сети. Но операторам тогда удалось отстоять свою позицию и членам НКРС пришлось говорить впоследствии о том, что они не согласны ни с самими расценками, а с их позиционированием и рекламой. Регулятор посчитал, что бизнес вводит потребителя в заблуждение, указывая в рекламе зговора «0 грн». Долгое время операторов пытались заставить изменить такой подход, но тщетно.




Комментирование закрыто.