Янукович увеличил помощь при рождении ребенка

 Об этом «Главреду» сообщили в пресс-службе главы государства.

Отметим, согласно данному закону, помощь при рождении ребенка насчитывается исходя из размера прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет, установленного на день рождения ребенка.

Помощь при рождении ребенка выплачивается в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума, – на первого ребенка; кратной 60 размерам прожиточного минимума, – на второго ребенка; кратной 120 размерам прожиточного минимума, – на третью и каждого следующего ребенка.

Выплата помощи осуществляется одноразово в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, остальная сумма помощи на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 24 месяцев, на второго ребенка – 48 месяцев, на третью и каждого следующего ребенка – 72 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Президент Украины также поручил Кабинету Министров привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этим законом.

Кроме того, правительство должно обеспечить принятие нормативно-правовых актов, вытекающих из этого закона, и обеспечить приведение министерствами, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с этим законом.

Соответствующий закон вступает в силу со дня его опубликования.




Комментирование закрыто.