Еще на одной японской АЭС обнаружили утечку радиации

Об сообщает агентство Киодо со ссылкой на компанию-оператор Tohoku Electric, передают РИА «Новости».

 

 

 

Данных об уровне радиоактивности воды не приводится, количество вытекшей воды незначительное.

 

 

 

Подача электричества прекратилась по двум из трех внешних кабелей к АЭС. По словам представителей Агентства по ядерной безопасности Японии (NISA), на 00.25 пятницы по местному времени изменений радиационного фона на АЭС отмечено не было.

 

 

 

В пятницу подача электричества по одному из кабелей была восстановлена. В результате землетрясения в четверг была остановлена внешняя подача электроэнергии и к первому энергоблоку АЭС «Хигасидори» в префектуре Аоморм, включились аварийные генераторы. В пятницу внешнее питание было восстановлено.

 

 

 

Подача электроэнергии на АЭС необходима для обеспечения постоянного охлаждения бассейнов с ядерным топливом. Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» TEPCO, в свою очередь, сообщила, что к настоящему моменту сведений о новых аварийных ситуациях на станции, где в результате землетрясения 11 марта вышла из строя система охлаждения, нет. Восстановительные работы на станции продолжаются.

 

 

 

В четверг в результате землетрясения магнитудой 7,4 на северо-востоке Японии, по данным телеканала NHK, погибли три человека, 132 получили ранения.

 

 

 

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. В результате погибли более 12 тысяч человек, более 15 тысяч человек считаются пропавшими без вести. После стихии на АЭС «Фукусима-1» из-за выхода из строя системы охлаждения произошло несколько взрывов и утечек радиации.




Комментирование закрыто.