Чорновил – Мельниченко: Кучму нужно было остановить, а не записывать

Чорновил, отвечая на вопрос о своем отношении к поступку Мельниченко, отметил: «Очень двузначное. Мельниченко — человек, принимавший присягу. Если он услышал, что там обсуждаются преступные действия, он должен был сделать что-то, чтобы их остановить. Быстро, вовремя остановить, а не пост-фактум, когда уже был убит Георгий Гонгадзе», сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Чорновил подчеркнул, что в записях майора есть много преступного фактажа и более ранних периодов. «Там есть вещи, которые являются прямым преступлением. Он должен был сделать так, чтобы преступления были прекращены, а продолжать непрерывную запись, тихонько наблюдать за тем, что происходит и использовать это в каких-то политических играх — морально это заслуживает наивысшего осуждения, а юридически — здесь свои выводы должно дать следствие», — считает он.

Вместе с тем, Чорновил акцентировал, что он не верит, что Мельниченко сам записывал эти записи. «Я могу допустить, что ему дали возможность записать определенное количество материалов, чтобы они были сопоставимы с конкретными диктофонами, а основные записи велись либо через существующую систему записывания материалов из кабинета, любо через какие-то шпионские каналы», — добавил он.

Как сообщал ForUm , 21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

В Генпрокуратуре заявили, что скандальные пленки Мельниченко признаны вещественными доказательствами.

4 апреля состоялась очная ставка между Кучмой и Мельниченко в рамках уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. «Ставка состоялась… По большому счету, настроение сегодня мне не испортили, поскольку я еще раз убедился, что правда на моей стороне, это главное», — сказал Кучма. В свою очередь Мельниченко утверждал, что в ходе очной ставки Леонид Кучма узнал от него много новых фактов, которые окружение второго Президента скрывало от него.




Комментирование закрыто.