Европарламент не захотел дать Украине перспективу членства в ЕС

Соответствующее голосование состоялось в четверг в Страсбурге во время пленарного заседания Европейского парламента, сообщает Украинская правда.

В частности, Европарламент не поддержал поправку, автором которой был депутат Марек Сивец

Он предлагал определить, что «перспектива вступления, согласно ст.49 соглашения о ЕС, может быть обоснована для наших стран-партнеров, и подчеркнуть важность предоставления перспективы членства и европейской интеграции как движущей силы для проведения реформ»

Вместе с тем Европарламент не поддержал поправку, предложенную немецким депутатом Михаэлем Галлером, в которой предлагалось отметить развитие негативных тенденций в странах-партнерах, добавив к оригинальному тексту, в котором упоминалась лишь Беларусь, и Украину.

В дипломатических кругах отмечают, что поправка Сивца была значимой для украинской стороны, но говорят и о том, что все необходимые положения о закреплении за Украиной перспективы членства Европейский парламент уже принял.

В частности, отмечено резолюцию Михала Каминского, в которой такое положение прописано четко, а также недавнюю резолюцию по Украине, где параграф 49 соглашения о ЕС был непосредственно включен в мотивировочную часть документа.




Комментирование закрыто.