На пленках Мельниченко опознаны голоса Литвина, Кучмы и Деркача

Об этом в интервью «Фокусу» рассказал первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, который подписал постановление о возбуждении уголовного дела против Кучмы

Кузьмин подтвердил, что перед тем, как использовать пленки Мельниченко в качестве вещевого доказательства, их подвергли дополнительной экспертизе.

«Более качественные исследования были проведены именно осенью 2010 года. По заключению дополнительных судебно-фоноскопических экспертиз, голоса лиц, причастных к убийству Гонгадзе, зафиксированные на плёнках Мельниченко, принадлежат Кучме и Кравченко», — сказал Кузьмин.

«Мы подтвердили отсутствие монтажа в том числе. По этой причине плёнки были положены в основу обвинения Кучмы», — отметил замгенпрокурора.

Он также пояснил, как устанавливалась подлинность голоса экс-главы МВД Юрия Кравченко.

«Это следственная работа. Вот мы сейчас с вами беседуем. А какой-то сержант Иванов с диктофоном сидит в шкафу. Сержант Иванов же знает наши фамилии. Мы общаемся, называем друг друга по именам. Идентифицируем себя сами. Плюс сержант в шкафу тоже это видит и слышит… Да ещё и фоноскопическая экспертиза идентифицирует наши голоса. Аналогия, надеюсь, понятна?», — сказал Кузьмин.

Он подтвердил, что на пленках зафиксированы голоса нынешнего спикера ВР Владимира Литвина и экс-главы СБУ Леонида Деркача именно в контексте обсуждения журналиста Георгия Гонгадзе.

Этих людей также планируется проверить на причастность к убийству Гонгадзе.




Комментирование закрыто.