Украинская медсестра: Каддафи добрый и раздает золотые часы

70-летний возраст, Каддафи даст фору многим. Он следит за здоровьем, раз в год проходит обследование, пишет Комсомольская правда.

По ее словам, резиденция – это огромная территория, обнесенная высоченным забором. По периметру колючая проволока, вышки. Повсюду вооруженные военные, техника.

Балинская рассказала, что в каждую командировку за самолетом Каддафи летели еще два лайнера: один — с вещами, другой — с машинами. «Сам Папа ездит на американском бронированном лимузине. Если командировка по пустыне, он использует джипы», — говорит Балинская.

По ее словам, понять, что человек работает у Каддафи, можно по именным золотым часам: «Каждый год 1 сентября — в день, когда Каддафи вступил в должность, всем, кто работает в резиденции, дарили итальянские золотые часы с его изображением. Те люди, которые работают по 6-8 лет, имеют уже целую коллекцию. У меня — только одна пара: по неизвестным мне причинам в прошлом году часы не дарили.»

Говоря о пристрастиях Каддафи в еде, медсестра отметила, что он непривередлив — любит кускус с мясом верблюда или бараниной, ценит итальянскую кухню, особенно макароны.

«Нам, персоналу, жаловаться нечего — когда приехали в Нью-Йорк, например, Папа лично распорядился выдать нам деньги, чтобы мы пробежались по местным бутикам», — добавила она.

Балинская также рассказала, что «главная» медсестра Каддафи — не украинка Галина Колотницкая, как пишут СМИ, а некая Драга из Сербии: «Галина проработала в госпитале, который обслуживает только семью Каддафи, восемь лет. Она имела такие же обязанности, как и остальные медсестры — нас всего пять, но была более опытной… А Драга летала с Папой в каждую командировку…




Комментирование закрыто.