Виновник взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе признала 2010 год «удачным»

Швейцарская компания Transocean Ltd., владелец нефтяной платформы Deepwater Horizon, взрыв на которой год назад привел к разливу нефти в Мексиканском заливе, признала 2010 год «лучшим с точки зрения безопасности», сообщает UPI. 

«Несмотря на трагический инцидент в Мексиканском заливе, приведший к гибели людей, мы достигли рекордного за всю нашу историю показателя по безопасности операций. Это стало результатом нашего огромного стремления обеспечить безопасность работы на всех наших объектах, во всех регионах», – говорится в заявлении Transocean, адресованном Комиссии по ценным бумагам и биржам США. 

При этом компания приняла решение премировать своих топ-менеджеров: средняя ставка заработной платы для них была увеличена на 3,8%. Также менеджеры получили годовой бонус в размере 44,8% годовой зарплаты
Помимо этого руководители были премированы фондовыми опционами в размере от $1,2 до $5,4 млн, «величина которых соответствует среднерыночной и отражает вклад каждого в эффективность компании в 2010 году». 

Вину за аварию в Мексиканском заливе Transocean полностью возлагает на BP, британская корпорация, в свою очередь, настаивает на обоюдной ответственности. 

Взрыв на платформе Deepwater Horizon произошел 20 апреля, спустя 36 часов платформа затонула. При этом погибли 11 человек, девять из которых были сотрудниками Transocean. Утечка нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас. В Мексиканский залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тысяч до 800 тысяч баррелей нефти




Комментирование закрыто.