Заявление предпринимателей по поводу разгона Майдана: «Первый блин — комом»

Центральный штаб спасения украинского предпринимательства считает, что 02.12.10 г. были сданы интересы предпринимателей в угоду личных интересов и мотивов части «руководителей» процесса акций протеста против были сданы интересы предпринимателей в угоду личных интересов и мотивов части «руководителей» процесса акций протеста против Налогового Кодекса.

В первую очередь это относится к Оксане Продан и Сергею Доротичу, которые провели в палаточный городок охрану, состоящую из боевиков Партии регионов. Взяв под. контроль трибуну, микрофоны и один из входов в палаточный городок. На самой трибуне Ведущими были Сергей Доротич и не кий человек, появи вшийся на Майдане впервые. По свидетельствам некоторых присутствовавших, данного человека неоднакратно видели в администрации Президента.

«Победный текст», который вечером зачитывал этот ведучий, ему на наших глазах из рук в руки передал депутат из Партии Регионов Надоша. Которого провели в палаточный городок люди из регионовской охраны О.Продан и С. Доротича. После объявления «победы» сразу же был устроен «праздничный салют». И многие другие факторы.

В это же время в палаточный городок людьми из «группы Продан» на Майдан Незалежности были заведены провокаторы непонгятной принадлежности. В составе митингующих были нами были дентифицированы около тысячи человек «массовки» из Партии регионов. По сведениям из конфидициальных источников «хозяева» с ними не рассчитались и к середине дня они, практически, исчезли.

Много вопросов возникает и к другим «организаторам» акций протеста. Центральный штаб спасення украинского предпринимательства проводит внутреннее расследование и обнародует все ФИО и действия людей, которые способюствовали предательству. Страна должна знать своих «героев».

Отдельных слов заслуживает так называемый «Меморандум», подписанный властью с выброанными ею, однозначно не за безплатно, «нужными» предпринимателями. На основе этого «меморандума» были внесены поправки в Налоговый Кодекс, не приведшие, фактически, к сущесвенному изменению самой сути документа. Ни один из этих людей не был в организаторах, а подавляющее большинство даже не появлялось на Майдане незлежности.

Центральный штаб спасення украинского предпринимательства считает необходимым опубликовать фамилии этих «предпринимателей»: Левин В.И., Старовойт В.М., Денис Шевчук, Борщенко Ю.М., Цыпин Д.Л. (067-327-27-28) и Хмельницкий Д. (067-217-77-76). Двое последних имели наглость даже оставить номера своїх мобильных телефонов на документе. Так что вся Украина может позвонить им и поздравить с «удачной предпринимательсокй сделкой». ФИО одного из подписантов установить пока, к сожалению, не удалось.

Центральный штаб украинского предпринимательства особо отмечает, что объявленное президентом «вето» в аэропорту Борисполь 30.11.10 таковым на само деле не являлось. Президент всего лишь направил в Верховную Раду свои замечания, выработанные совместно с подписантами «Меморандума» и представителями «группы Продан» (О.Продан, С.Доротич,, В.Андреев и т.д.). Т.е. говорить о наложении президентом вето невозможно. ВР было достаточно 226 голосов, чтобы принять эти поправки. Что и произошло 02.12.10 на сессии ВР в рекордные сроки с нарушением Закона о регламенте ВР – не было дано 3 дня на рассмотрение парламентом данных поправок.

Одновременно с этими событиями 02.12.10. в 17-30 Киевский окружной суда (ул. Крещатик,10) вручила организаторам акции на Майдане решение суда о запрете акций и мероприятий в центре города с 03.12.10 до 14.01.11. Возникла реальная угроза демонтажа палаточного городка в ночь с 02.12.10 на 03.12.10. О чём нами были немедленно предупреждены лю.ди в палаточном городке и СМИ.

Несмотря на угрозу ликвидации палаточного городка большинство людей решило продолжать протест, оставаться в городке и настаивать на своих требованиях. Мало того, в палаточный городок стали приезжать новые люди и оставаться в нём. В ночь эту ночь на Майдане Незалежности оставалось максимальное количество людей с момента основания палаточного городка. А наши телефоны не смолкали от звонков людей, которые поняли, что их обманули и пожелали присоединиться к нам. Мы были уже вынуждены отказывать людям, так как на тот момент их попросту не было возможности разместить.

Видимо, власть, напуганная РЕАЛЬНО народным подъёмом протестного настроения приняла решение срочно демонтировать палаточный городок. В эту ночь силами МВД был перекрыт весь центр города. Вокруг палаточного городка было выставлено пять (!!!) колец оцепления из бойцов спецподразделений «Беркут». Спящие люди были выдворены из палаток. Некоторые палатки сносились в момент, когда люди ещё не выбрались из них.

Практически никому не дали возможность забрать личные вещи. По непонятным причинам был задержано 6 человек, которые были доставлены в РОВД Шевченковского района по адресу Прорезная, 12.  Власть наплевала на Конституцию и законы собственной страны.

В сложившихся обстоятельствах Центральный штаб спасения украинского предпринимательства заявляет о выходе из состава Национальной координацийной Рады. Как минимум до конца проведения внутреннего расследования по персоналиям предательства Майдана-2.

В ближайшие дни мы проведём встречи со своими координаторами и людьми, которые нас поддерживают, чтобы определить дальнейшие пути и методы борьбы.

«Хвиля» благодарит пресс-секретарь Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослава Швецова за предоставленную информацию

«Хвиля»

03-12-2010 13-57




Комментирование закрыто.