В 2010 ВВП Украины вырастет на 4%

 

 

«По нашим оценкам рост валового внутреннего продукта в третьем квартале составил около 4%, что дает, вместе с оценками Госкомстата за первый и второй квартал, общий рост за 9 месяцев этого года на уровне около 5%. Это делает достаточно реалистичными ожидания правительства и наши ожидания относительно того, что рост ВВП будет не меньше 4%», – сказал г-н Шумило, выступая в четверг на пятой ежегодной конференции Fitch Ratings в Киеве.

 

При этом г-н Шумило отметил, что при условии оживления на металлургическом рынке этот показатель может оказаться и выше. Он добавил, что зависимость украинской экономики от мировых цен на металл остается значительной, что является большим риском. В то же время, по его словам, секторы экономики, ориентированные на внутренний рынок показывают за 9 месяцев текущего года устойчивый рост, передают РИА Новости

 

15 октября, в пятницу, в ходе телефонного разговора с президентом Украины Виктором Януковичем глава фонда Доминик Стросс-Кан заявил о том, что МВФ доволен сотрудничеством с Украиной и готовит новую миссию в Киев.

 

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует рост ВВП Украины в 2010 г. на уровне 5% и 4,5% в 2011 г.

 




Комментирование закрыто.