Германия предлагает ЧМ2010 провести у нее, а не в ЮАР

 

И хотя первенство-2010 состоится не в Анголе, где обстреляли тоголезцев, а в ЮАР, Международная федерация футбола (ФИФА) выразила свою озабоченность в официальном письме, сообщают «Вести».

Не секрет, что в Южно-Африканской Республике хотя и нет такого числа сепаратистов, как в Анголе, но имеется довольно высокий уровень преступности. И способность властей обеспечить безопасность участников и гостей Чемпионата постоянно вызывает сомнение.
«ФИФА и ее президент Йозеф Блаттер глубоко затронуты инцидентом, коснувшимся игроков национальной сборной Того, которым они выражают свое искреннее сочувствие. ФИФА находится в постоянном контакте с Африканской конфедерацией футбола и ее президентом Иссой Хуатоу, от которого ФИФА ожидает подробнейшего доклада о ситуации», — говорится в официальном письме ФИФА.
Представители страны-организатора уверяют, что инцидент, подобный тому, что произошел в Анголе, в ЮАР невозможен. Однако желание поехать на Чемпионат мира у туристов из Европы заметно поуменьшилось. Оно и без того было небольшим — ввиду достаточной удаленности Южной Африки от Старого Света и дороговизны поездки. Теперь число тех, кто захочет попасть на Чемпионат, и вовсе грозит сойти на нет.
Но некоторые в своем нежелании отправляться на Черный континент идут еще дальше. Германия в лице Немецкого футбольного союза уже предложила свои услуги… по проведению Чемпионата мира 2010 года. Немцы принимали у себя предыдущее первенство, и тогда все остались довольны. В Германии готовы инфраструктура, стадионы. И, пожалуй, ни одна другая страна мира не сможет в экстренном порядке заменить Южную Африку в качестве страны-хозяйки, случись что за последние полгода.

12-01-2010 10-22




Комментирование закрыто.