Бюджет 2010 будет принят 13 января?

 

Об этом на пресс-конференции сообщил депутат Рады от фракции ПР Юрий Мирошниченко, передают Подробности

«Если говорить о внеочередном заседании Верховной рады, то мы ставим вопрос принятия государственного бюджета», — сказал депутат.

Политик отметил, что депутаты от фракции ПР примут участие во внеочередном заседании Рады, поскольку это их обязанность как депутатов, но они не будут поддерживать инициированный фракцией Блока Юлии Тимошенко о внесении изменений в закон «О выборах президента».

Он отметил, что изменения, которые предлагаются в этом законопроекте, сужают существующие права граждан при голосовании на дому, что прямо противоречит Конституции.

В частности, он отметил, что действующая редакция закона предусматривает право избирателей обратиться с заявлением к участковой избирательной комиссии о предоставлении права проголосовать на дому в случае временной утраты передвижения.

В свою очередь БЮТ предлагает установить, чтобы подобные заявления можно было подавать не позже, чем за 4 дня до дня голосования.

Кроме этого, он отметил, что БЮТ предлагает ввести обязательное подтверждение невозможности передвижения официальным документом (при этом не определена форма такого документа и субъект, который должен его выдать).

Напомним, что депутат Рады Валерий Писаренко (БЮТ) 11 января предложил парламенту установить, что избиратель, который по состоянию здоровья просит участковую избирательную комиссию обеспечить ему голосование вне помещения для голосования, обязан к соответствующему заявлению приложить медицинский документ, подтверждающий невозможность прибытия в помещение для голосования.

13 января парламент проведет внеочередное заседание.

12-01-2010 14-30




Комментирование закрыто.