Мишустин Михаил Владимирович: налоговая служба изменится…

Руководитель ФНС России Мишустин имеет ясное представление о своем ближайшем окружении. По сведениям «РИА Новости» экс заместители главы ФНС уходят в Министерство Обороны РФ. Их новые должности не оглашаются.

Мишустин М. В. оставил всего трех из пяти замов из «старой» команды главы налоговой службы. Скорее всего, в новом штатном расписании у  руководителя ФНС будет восемь замов. Обновление и усиление руководящего состава Михаил Мишустин объясняет  задачами, поставленными перед ведомством. Например, новый глава ФНС планирует организовать новое подразделение имущественных налогов.

В общем, не стоит ожидать резких  изменений в структуре Федеральной Налоговой Службе, подчеркивает Мишустин,  так как это чревато функциональными проблемами и сложностями. Учитываю прежнюю деятельность Мишустина, связанную с информационными системами, стоит ожидать при М. Мишустине привнесения большей открытости и мобильности в ФНС России. Может быть, развитие данного направления  в Министерстве финансов считают перспективным и требующим повышенного внимания, так как при прежнем руководстве внедрение информационных технологий дистанционного обслуживания клиентов и налогового администрирования, подвергалось частой  критике со стороны Правительства РФ.

Перемены в ФНС РФ только начинаются, подчёркивает глава  ФНС М. В. Мишустин, и его мнение находит подтверждение в Министерстве Финансов, ведь  цели, поставленные Президентом  РФ Дмитрием Медведевым перед финансовыми институтами государства, требуют принципиально нового подхода в области организации налогового управления и повышения качества услуг, оказываемых налогоплательщикам России.

«Хвиля»

29-12-2010 11-48




Комментирование закрыто.