Симоненко: с реформами ради кредитов МВФ надо завязывать

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил лидер КПУ Петр Симоненко, передает Украинский Бизнес Ресурс

«К сожалению, 2010 год не принес сдвигов по построению собственной независимой экономической политики. Сегодня, как и ранее, много разговоров про реформы. Но они не улучшают жизнь людей. А в таких условиях невозможно развитие», — уверен он.

По словам главного коммуниста, существует ряд нерешенных проблем, которые нужно анализировать глубже. «2010 год показал, что мы проводим реформы для выполнения условий МВФ. Этому нужно положить конец. Мы считаем, что необходмо приостановить сотрудничество с Международным валютным фондом и провести всеукраинский референдум по этому вопросу», — сказал Симоненко.

По его словам, подобное сотрудничество приводит к тому, что Украина теряет политический суверенитет. В связи с этим, свое слово по поводу того, нужны ли Украине займы МВФ, должен сказать народ. Петр Симоненко отметил, что «в 2011 году мы будем возвращать более 80 млрд долгов».

Кроме того, коммунисты уверены, что из правительства Украины нужно срочно убрать главного реформатора. «Тигипко нужно убрать из правительства. И это будет лучше для всех, поскольку в Кабинете министров Украины не должен находиться человек, который работает на антиукраинские интересы», — подытожил Петр Симоненко.

28-12-2010 13-15




Комментирование закрыто.