Румыны четко дали понять, что украинцам и русским в Молдове будет плохо

С таким призывом на прошедшей вчера, 26 декабря, акции «Великое национальное собрание», организованной ассоциацией Pro Europa в поддержку формирования либерально-демократической коалиции, выступил директор театра «Сатирикус» Санду Греку. 

«Хочу сказать снимающему телевидению и газетам, которые говорят, что здесь собрались румыны, которые требуют объединения с Румынией. Мы не хотим объединения! Мы хотим быть румынами – хозяевами у себя дома! Это должны понять все, каждый русский, гагауз, болгарин, еврей, украинец! Это они должны понять, что мы – хозяевами, а они с нами!», – заявил Сандру Греку. Он отметил, что «мечтает, чтобы эти граждане Республики Молдова, которые выступают за Республику Молдова, а не за Молдову – рабскую колонию, колонию России, гордились, что они граждане этой страны». 

«Несмотря на холод, мы пришли сюда защищать права, те свободы, которые мы имеем гораздо ценнее всех обещаний Нарышкина (Руководитель Администрации Президента России – прим. ред.). Предпочитаю умереть от голода, но не быть рабом Нарышкина. Это должен понять Мариан Лупу. Республика Молдова хочет в Европу. Республика Молдова – это другой народ. Это не пророссийский народ. Это народ из сердца Румынии! И мы румыны у себя дома, здесь – в Республике Молдова!», – заявил он, пишет Moldnews

27-12-2010 17-07




Комментирование закрыто.