КГГА возьмет миллиард гривен кредита на обновление пассажирского транспорта

«Мы заканчиваем оформление кредита с ЕБРР на 115 миллионов евро», — сообщил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко на брифинге в пятницу, 24 декабря, сообщает  Корреспондент

По его словам, из этой суммы 60 млн евро направят на приобретение подвижного состава для Киевпастранса — новых троллейбусов и трамваев, 40 млн евро — на приобретение подвижного состава киевского метрополитена, остальные 15 млн евро будут направлены на завершение проекта по системе контроля дорожным движением в столице.

Кроме того, по словам Крамаренко, Киевская горадминистрация на данный момент работает над привлечением 600 млн грн для замены двигателей существующих вагонов метро.

«Параллельно сейчас ведется работа с японской компанией и с Национальным агентством экологических инвестиций — мы в принципе готовы освоить и получить экологические деньги — около 600 млн гривен», — сказал он.

Кроме того, КГГА работает с иностранными инвесторами и международными банками по привлечению инвестиций на сумму 400 млн грн, которые будут направлены на капитальный ремонт подвижного состава киевского метро. По словам Крамаренко, эти деньги будут направлены на капитальный ремонт существующих вагонов метро.

По его словам, за кредит ЕБРР в 2011 году планируется закупить 50 новых вагонов метро, а за привлеченные инвестиционные средства — модернизировать 100 вагонов метро, которые в дальнейшем смогут прослужить еще около 20-ти лет.

24-12-2010 19-16




Комментирование закрыто.