Тигипко отказался сказать, сколько заплатил в ПФ от продажи своих банков

Вопрос о сумме, уплаченный в ПФ и бюджет от продажи банков и страховой компании Тигипко еще в качестве бизнесмена, задал министру в ходе часа вопросов к правительству депутат-коммунист Евгений Царьков.

«Вы знаете, если мы разговариваем о пенсионной реформе, давайте разговаривать о пенсионной реформе. Страховую компанию я еще не продавал», — сказал Тигипко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
Источник

Царьков снова взял слово и сказал: «Мы спросили, сколько было уплачено в Пенсионный фонд. Это напрямую имеет отношение к моим избирателям, к моей пенсии, к пенсии военнослужащих. Поэтому я хочу сумму узнать. Я получаю зарплату в парламенте, смотрю — написано: столько-то я заплатил в Пенсионный фонд. Меня интересует, сколько мой министр заплатил в Пенсионный фонд».

Реагируя на этот вопрос, Тигипко отослал депутатов к своей декларации.

«Вы знаете, я заполняю декларацию, заполнил, если вам интересно, можете посмотреть», — сказал он.

Напомним, в 2007 году С.Тигипко продал «ТАС-Инвестбанк» и «ТАС-Комерцбанк» шведскому банку «Swedbank». Как сообщали СМИ, — за $735 млн. при размере собственного капитала двух финучреждений в $161,2 млн. В июне 2009 года С.Тигипко оставил пост главы правления финансовой группы «ТАС» и главы правления ОАО «Сведбанк» и сконцентрировался на политической деятельности.

24-12-2010 12-13




Комментирование закрыто.