Почти половина украинцев живут в ожидании революции

По данным опроса, проведенного в декабре 2010 года социологической группой «Рейтинг», более трети опрошенных граждан (37%) верят, что уже в ближайшее время революционные настроения могут вылиться в массовые акции протеста наподобие событий ноября 2004 года. Не верят в это 46% опрошенных. 17% респондентов не определились.

Наиболее радикально настроены сторонники «Батькивщини» (58% верят в повторение событий 2004 года), «Свободы» (56%) и «Фронта Перемен» (52%). Меньше всего верят в новый Майдан избиратели Партии регионов (23%). При этом жители Донбасса (33%) больше верят в радикализацию ситуации, чем опрошенные на юге (30%) и востоке (28%).

Большинство опрошенных (47%) убеждены, что массовые акции протеста в Украине скорее произойдут на социальной почве и лишь 7% — на национальной. Еще четверть считают, что протесты возможны как на социальной, так и на национальной почве в равной степени.

В протесты на социальной почве больше всего верят жители севера (56%). Прежде всего это жители Киева, которые имели возможность следить и участвовать в недавних протестах предпринимателей. Протестов на национальной почве больше всего ждут жители юга, пишет «Сегодня».

23-12-2010 14-42




Комментирование закрыто.