Парламент Украины — лоббист олигархов и монополий

За принятие в целом законопроекта 6216 «О внесении изменений в закон «Об акционерных обществах» проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226.

Рада определила, что цена акций при их обязательном выкупе не должна быть ниже средневзвешенной цены на фондовой бирже, а если эти акции на бирже не котируются — то цены, определенной независимым оценщиком (услуги которого оплачиваются мажоритариями), сообщают «Украинские новости»

Также парламент обязал акционеров, которые с учетом аффилированных компаний сконцентрировали контрольный пакет акций обществ, предлагать другим акционерам выкупить их акции по ценам не ниже рыночной. Миноритарий в таком случае может, как принять предложение, так и отвергнуть его.

Также принятый в целом законопроект уточняет терминологическую базу закона, исключает возможность предоставления преимущественного права на приобретение акций самому эмитенту, расширяет исключительную компетенцию собраний акционеров на изменения в составе счетных комиссий общества и утверждение значительных сделок компании (стоимость которых превышает 25% стоимости активов самого общества).

22-12-2010 16-19




Комментирование закрыто.