МИД Украины: приличные люди у нас не работают

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге.

«Моя личная точка зрения, что WikiLeaks — это большая диверсия против дипломатии», — сказал О.Волошин.

В комментарии УНИАН он отметил, что главным критерием, по которым оценивают работу дипломата в любой стране, является эффективное отстаивание национальных интересов.

“Если бы кто-то попробовал ссылаться на желание быть честным перед человечеством, подражать принцип “все люди братья”, его бы признали профессионально непригодным и засмеяли, даже в наиболее развитом демократическом государстве”, — добавил О.Волошин.

По его мнению, основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа “не за что хвалить, поскольку все, что он сделал, является попыткой превратить утонченную и чрезвычайно сложную профессию в реалити-шоу “За стеклом”.

«Поэтому необходимо выбирать: или мы хотим быть в курсе мельчайших подробностей дипломатии, или мы хотим видеть эффективное отстаивание национальных позиций», — сказал О.Волошин.

«Хвиля» отмечает, что более неграмотных и непрофессиональных дипломатов, чем в украинском МИДе надо еще поискать. Сотрудники МИДа ни разу не были замечены в отстаивании национальных позиций или защите национальных интересов, а о проблемах украинских граждан за границами Украины сотрудники МИДа обычно узнают из сообщений российских СМИ. Так что нам совершенно непонятно чем именно помешали им разоблачения WikiLeaks.

22-12-2010 14-08




Комментирование закрыто.