В ОДКБ считают, что Интернет в Украине использовали как оружие

Так он ответил на вопрос о роли Интернета в организации массовых беспорядков в Москве и Минске.«Фактически информационная деятельность превращается в своего рода оружие, которым пользуются некоторые политические силы. Для того, чтобы этого не допустить, для того, чтобы государство развивалось в соответствии с теми законами, которые оно само принимает у себя, мы и работаем над проблемой информационной безопасности», – сказал Бордюжа журналистам в Москве.

Как считает Бордюжа, эта проблема актуальна не только для Белоруссии или России, передает Интерфакс

«Взять, например, известные события в Молдавии, Иране, Украине несколько лет назад, Киргизии – везде использовались информационные ресурсы. Использовались для достижения конкретных политических целей. Список государств, которые с этим столкнулись, можно продолжить», – сказал Бордюжа.

«Мы сегодня стоим перед реальным фактом, что Интернет и другие информационные ресурсы используются для того, чтобы поднять некоторые слои населения, а некоторые, наоборот, успокоить для того, чтобы они не вмешивались в ту или иную ситуацию. И тем самым, может быть, дестабилизировать ситуацию, может быть, ее изменить каким-то образом. Поэтому все эти обстоятельства нас беспокоят», – сказал Бордюжа.

22-12-2010 14-02




Комментирование закрыто.