В Донецке избили жену ректора, который пошел против властей

Как сообщил сам Лысенко, его жену, которая является проректором ДонНУ, избили неизвестные у подъезда их дома вечером 17 декабря, передает Газета. UA

«Это произошло вчера около 9-ти часов вечера у подъезда дома. Двое мужчин, лица которых она не рассмотрела, ударили ее несколько раз по голове, потом сбили с ног и стали бить уже лежачую», — сказал Лысенко. 

Он подчеркнул, что нападавшие сказали его жене: «Это тебе за мужа!» и скрылись. 

По словам Лысенко, медики поставили Лев диагноз сотрясение мозга и ушибы. «Ей предложили госпитализацию, однако честно сказали, что в данный момент у них нет условий, чуть ли не в коридоре надо лежать. Мы отказались», — добавил Лысенко. Он отметил, что врачи согласились, что Лев вернется домой, но если будет срочная необходимость – вызовет скорую. 

«Сейчас у нее тошнота, рвота, будем вызывать врача, хотя сама она боится ехать в больницу из-за большой слабости. Она только недавно вышла из больницы после болезни», — добавил Лысенко. 
Он также сообщил, что в милиции факт избиения зафиксировали. «Сейчас мы с адвокатами подадим заявление в Киевский райотдел Донецка», — сказал Лысенко и заявил, что после произошедшего вынужден будет обратиться к прессе, к общественности, «чтобы нас защитили». «Возможно, будем изыскивать собственные средства, чтобы нанять охрану. Ну, это же ужас, что происходит!», — заявил Лысенко. 

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, ”проводятся все мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия, установлению подозреваемых лиц и раскрытию этого преступления”. 
Как сообщалось, 10 декабря конференция трудового коллектива Донецкого национального университета избрала для утверждения Министерством образования и науки, молодежи и спорта на должность ректора вуза Лысенко. 15 декабря милиция провела обыск в его квартире.

18-12-2010 20-21




Комментирование закрыто.