Австрийцы не хотят работать до пенсии

 

И согласно Суду по утверждению трудовых споров ( Arbeiterkammer) это не связано с Пенсионным урегулированием или с фактическим возрастом выхода на пенсию, лежащим значительно ниже законодательно утановленного уровня. Согласно новому «монитору здоровья работоспособного населения» большинство работающих считает, что их здоровье и психика не смогут выдерживать ежедневные нагрузки рабочей недели, значительно раньше установленного пенсионного возраста, пишет австрийская газета Krone.

Йохан Калиауэр, президент Больничной кассы Верхней Австрии и Райнхард Рамл из Института социальных исследований (IFES) представили в четверг результаты своих опросов. Согласно исследованиям особенно влияют на ранний выход на пенсию давление начальства и постоянная нехватка времени, сжатые рамки и сроки работы, объясняет Рамл.

Досрочное пенсионирование обозначилось как тенденция значительно раньше, и было обсловлено прежде всего окружением и условиями рабочего места. Из почти 900000 жителей Австрии, работающих в «сравнительно неблагоприятных условиях», всего лишь 31% считает, что сможет работать до пенсионного возраста 60/65 лет.

Среди примерно одного миллиона работающих, по их мнению,  в «очень благоприятных условиях», лишь четверть надеется на раннее пенсионирование. Наибольшую тревогу вызывает у Больничной кассы желание раннего выхода на пенсию у категории опрошенных, моложе 49 лет. Доля таких, 44%, слишком велика. Из 6871 опрошенных австрийцев в возрасте до 65 лет, примерно 29% считает достижение пенсионного возраста «скорее маловероятным», 17% — не считает это вообще возможным. Вывод по результатам опроса: Стиль руководства должен быть улучшен. Прежде всего — в среднем менеджменте, а не только отдельных топ-менеджеров. Речь идёт не столько о поисках виноватых, но  ежедневных «фруктовых корзин» для сотрудников явно недостаточно, считает Калиауэр. Не надо пререкладывать проблему лишь на самих сотрудников, более здоровое питание и здоровый образ жизни — это ещё не всё.

В области техники безопасности для работников в последние годы было сделано много улучшений, теперь пришёл черёд организации труда. Всем предприятиям должно быть выгодно здоровье сотрудников. Более высокая доля участия в издержках на систему здравоохранения, в зависимости от отрасли, может стать одним из выходов. Переподготовка среднего менеджмента в условиях новых требований организации труда — необходимое мероприятие, объясняет Рамл.

При сравнении с другими странами возникает множество примеров для возможных преобразований. Другие страны с гораздо более высокой долей работников старше 50-ти, показывают широкое поле деятельности для возможных улучшений и в Австрии.

Перевод: Глобальный хуторок

18-12-2010 12-56




Комментирование закрыто.