Регионы били оппозицию, потому что это опасные пораженцы, — заявление ПРУ

Такое заявление распространила пресс-служба ПРУ.

Агония пораженцев – такое впечатление производят сегодня действия оппозиции в парламенте. 

Вместо того, чтобы вносить в сессионный зал предложения по совершенствованию проектов законов, радикалы от оппозиции тайно, под полой, в мешках вносят в помещение Рады орудия уличного разбоя — металлические пруты, арматуру, цепи. 

Вместо конструктивной критики, выступать с которой – предназначение оппозиции, – эскалация искусственно создаваемого противостояния с единственной целью: сорвать принятие бюджета, затормозить поступательный процесс законодательного реформирования экономики, действуя по принципу политических провокаторов — чем хуже, тем лучше. 

Худший образчик такого поведения продемонстрировали 16 ноября с.г. в парламенте провокаторы от оппозиции. Применив излюбленный приём торпедирования парламентской работы – блокирование президиума, зачинщики беспорядков вели себя агрессивно, вызывающе, стремясь вызвать физическое противостояние. И когда возникла спровоцированная ими банальная потасовка, бютовцы были готовы пустить в ход припасенный заранее боевой металлолом. 

Эффективная и целенаправленная работа парламентского большинства по законодательному обеспечению административной, налоговой, пенсионной и других реформ категорически никогда не устраивала сторонников Ю. Тимошенко, которые, будучи при власти, довели страну до катастрофического социально-экономического и финансового состояния, превратили власть и бюджет страны в источник личного коррупционного обогащения. 

Сегодня, когда правоохранительные органы начали решительно и последовательно расследовать коррупционные деяния, воровство и откровенный криминал со стороны БЮТ и лично Ю. Тимошенко, хулиганствующая оппозиция предпринимает отчаянные попытки убедить общественное мнение внутри страны и за рубежом в «политических репрессиях» со стороны новой власти. 

Мы уверены, что эти действия по защите узкопартийных и сугубо личных интересов кучки коррумпированных руководителей БЮТ не получат никакой поддержки и понимания как среди активных участников политического процесса, так и среди рядовых граждан. 

Партия регионов обращает внимание на тот факт, что озвученные оппозиционными депутатами причины блокирования трибуны, а речь якобы идет о вызове Ю. Тимошенко в ГПУ, являются ничем иным, как давлением на следствие. Попытка оппозиции осуществить такое давление на следствие – это недемократично и незаконно. Мы еще раз подчеркиваем, что для ПР принципиально важно, чтобы все нарушители закона, независимо от их должностей и политических предпочтений, ответили за свои преступления. 

Вполне объяснимо стремление партии проигравших отвлечь внимание депутатского корпуса, широкой общественности от решения насущных проблем. Исключительно для того, чтобы выторговать снисхождение к проворовавшимся чиновников из когорты Ю. Тимошенко. Прежде оппозиция пыталась прикрывать свои неблаговидные деяния дымовой завесой петард, которые они тайно вносили в Раду и взрывали под куполом парламента. 

Никто не забыл как в апреле текущего года, когда всплыли наружу и стали достоянием общественности коррупционные детали и криминальная подоплека газовых договоренностей Тимошенко, сторонники БЮТ организовали массовое побоище в стенах парламента с использованием дымовых шашек. Сегодня, когда Генеральная Прокуратура только возбудила уголовно дело по факту незаконной растраты правительством Тимошенко сотен миллионов долларов от продажи квот на выброс парниковых газов, бютовцы запасли в качестве своих основных «аргументов» металлические цепи, арматуру и замки. 

Чего ждать завтра? Бютовца с заточкой и кастетом? 

Всякий непредвзятый наблюдатель драматических событий в ВРУ вечером 16.12.2010 г. понимает, что основной целью спровоцированного БЮТом побоища является банальное стремление не допустить заслушивания парламентом оглушающе разоблачительных результатов отчета комиссии Министерства финансов и международных аудиторов по проверке фактов воровства бюджетных средств правительством Тимошенко. 

Аморальность позиции и заявлений БЮТ становится особенно заметной на фоне начавшегося судебного процесса по делу бютовского депутата Лозинского, обвиняемого в ничем не спровоцированном жестоком убийстве крестьянина В. Олейника. 

ПР с сожалением констатирует, что лозунг Майдана — «Закон один для всех» — так и не стал главенствующим для представителей партии, лидером которой является Тимошенко. Пока Тимошенко вручную «управляла» государственным бюджетом, в результате чего даже зарубежная аудиторская компания, проверявшая деятельность правительства за период 2008-2009 годов, была потрясена масштабами воровства и коррупции, клерки рангом пониже также «попользовались» в свое удовольствие. Закономерно, что в результате страна потеряла перспективу получения сотен миллионов от Киотских протоколов, а следствием бесчеловечных поступков «неприкасаемых» рангом пониже стала смерть ни в чем не повинного человека. 

Партия регионов еще раз подтверждает свою приверженность цивилизованному политическому диалогу, исключающему ультиматумы, провокации и шантаж. 

Мы отвергаем любые формы и методы политического давления на правоохранительные органы, СМИ и любые попытки спровоцировать психоз, вызвать напряжение в обществе. 

Призываем лидеров оппозиции, весь депутатский корпус к честному и открытому обсуждению путей преодоления кризиса, выстраиванию конструктивных и толерантных отношений, достижению согласия в обществе как важнейшего условия поступательного, динамичного развития страны».

17-12-2010 16-03 15-30




Комментирование закрыто.