Медведев: Кто на улице в масках, тот бандит

 

«С теми, кто приходит в масках, вообще не следует общаться. Они зачем их надели? Они Новый год собираются праздновать? Маска на таком мероприятии — это признак участия в банде. И их нужно паковать по полной программе — всех, кто так вышел», — заявил Дмитрий Медведев в четверг на совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка.

При этом он подчеркнул, что все несанкционированные митинги должны жестко пресекаться. «Несанкционированные митинги, демонстрации, пикеты, даже посвященные вполне безобидным или мемориальным событиям, могут приобретать радикальную направленность, угрожать в массовом порядке жизни и безопасности людей», — заявил глава государства.

Президент повторил, что такого рода несанкционированные мероприятия должны жестко пресекаться, а при неподчинении властям их участники подлежат безусловному задержанию.

«Погромы, драки, вандализм — это преступления; это не административное правонарушение, а преступление, их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать, воспитание применимо к другим лицам», — заявил глава государства. «Это все должны осознать: и те, кто применяет закон, и те, кто его нарушает», — подчеркнул Медведев.

Он потребовал поименно установить виновных в недавних событиях на Манежной площади в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

16-12-2010 19-50




Комментирование закрыто.