Европа взвалила на Украину заботу о нелегальных иммигрантах

 

Ситуация на Украине никогда не дойдет до такого накала страстей, как в Российской Федерации, поскольку, кроме абстрактных факторов (незначительное количество собственных мусульман, недоразвитость националистических организаций на Украине), есть один объективный фактор: на Украину едут намного меньше горцев всех мастей, чем в Россию. Разницу легко определить по отчетам систем моментальных переводов. И тем не менее положение нашей страны делает ее небезопасной, пишет Глобалист.

В Россию горцы едут для того, чтобы остаться и закрепится. Как и везде, они закрепляются в основном на базарах. Количество денежных переводов из России за пределы ее по системам Western Union, Aneliq, UniStream и других составляет 12 миллиардов долларов в год. В то время как из Украины перечисляется всего 365 миллионов долларов. Украина – в целом безусловный акцептор платежей, тогда как Россия – донор. Разница и соответствует относительному «богатству наций». Но чем мы бедней, тем больше нам следует думать о наших деньгах, поэтому перевод одного миллиона долларов в день в обход налогов не должен оставаться в тени, даже если эта цифра намного меньше, чем в России.

Основная масса горцев, африканцев и азиатов не мечтает остаться на Украине и в этом наше благо. Их задача – проникновение через Украину на территорию ЕС, где они спокойно исчезнут в многочисленных этнических «малинах» и постепенно приобретут амнистию. Стоимость провоза – три тысячи долларов. ЕС такое положение не нравится и поэтому Украина получает достаточно большое количество денег для совершенствования своей пограничной службы. Кроме того, на территории Украины действуют концентрационные лагеря для пойманных незаконных иммигрантов, существующие за счет финансирования Евросоюза.

Хотелось бы напомнить, что условием ослабления режима закрытой границы с ЕС для Украины было согласие на содержание на нашей территории тюрем-отстойников для нелегальных иммигрантов. Никакой романтики «единой Европы» и «европейского выбора Украины» никогда не было. Европейцам абсолютно все равно, кто у нас тут командует и как – до тех пор, пока украинцы будут хорошими надзирателями, их будут пускать в Париж потратить деньги и в Барселону – помыть туалеты, поубирать за старухами и поклеить кафель . Такова циничная изнанка разговоров про «эвропэйский вэктор».

Причем Украина принимает не только «своих» нелегальных иммигрантов, пойманных на нашей территории или перешедших границу Украины и ЕС и арестованных в ЕС. Украина служит буферным отстойником. И на это ЕС выделяет миллионы и миллионы евро в год. Сам трафик через Украину не слишком велик: порядка полутысячи нелегалов в год.

Что не мешает правозащитным организациям пинать украинских пограничников за негуманное отношение к смуглым народам. Humans Rights Watch даже призвала денонсировать приграничный договор на основании многочисленных нарушений, которые допускают украинские пограничники.

Я совершенно не исключая, что истории, рассказываемые беглыми сомалийцами в Европе про ужасы украинских тюрем-отстойников, про избиения и издевательства – правда. Но вопрос здесь не в этом, а в том, что именно этой ценой Украина купила себе «эвропэйский вэктор». Европа хочет оставаться чистой и толерантной, либеральной и демократичной, доверяя нашим военным заниматься грязной и несвойственной работой. А к нам они будут присылать инспекторов-специалистов по концентрационным лагерям образцового содержания.

Это какая-то поганая игра или мне кажется?

16-12-2010 16-46




Комментирование закрыто.