Львовский суд запретил телеканалу эфир даже не рассмотрев суть дела

Об этом сообщили в руководстве телеканала «ZIK», пишет Украинская правда.

Суд своим постановлением (об обеспечении иска, судья Ванивский) запретил «проводить 15 декабря 2010 года и/или в любой другой день программы на телеканале «ZIK».
Кроме того, суд запретил «создавать сюжеты, передавать (распространять) их в эфир и/или через другие СМИ без его согласия — до вступления в законную силу решения суда по данному делу».

Истцом по делу выступил начальник ГТОО «Львовская железная дорога» Богдан Пих, который был приглашен на прямой эфир программы.
В исковом заявлении Пих просил признать незаконными действия, связанные со сбором, хранением и использованием создания сюжетов без его согласия и согласия его семьи о его личной жизни и семейной жизни его семьи.

Решение было вынесено в течение одних суток с момента подачи иска и без приглашения представителей телеканала «ZIK».

Суд не просил телеканал предоставить для просмотра сюжеты журналистского расследования, которые он позже своим постановлением запретил к демонстрации в эфире.

По словам ведущего программы Дмитрия Добродомова, Пих также не видел ни одного сюжета о себе, хотя ему предлагали их посмотреть до эфира.

Руководство телеканала подчеркивает, что получило определение суда неофициальным путем (из рук советника Пиха), официального вручения документа не было, поэтому программа выйдет в эфир, как и запланировано.

Юрист института медиаправа Игорь Розкладай заявляет, что «Гражданский кодекс позволяет суду запретить распространение информации, если нарушено личное неимущественное право физического лица, в т.ч. в телепередаче, что готовится к выпуску».
«При этом нужно установить факт нарушения личного неимущественного права», — добавил юрист.

15-12-2010 23-39




Комментирование закрыто.