Коломойский считает, что Тимошенко не посадят

Такое мнение он выразил сегодня журналистам, сообщает УНИАН.

В частности, комментируя попытки уголовного преследования бывших представителей власти, в частности Ю. Тимошенко И. Коломойский сказал, что «я не работаю в Генпрокуратуре, в милиции. Если задерживают – значит, есть за что». 

Что касается Ю. Тимошенко, то бизнесмен отметил, что «она политическая фигура, и если вызывают на допрос, то надо давать пояснения, она должна отчитаться, тем более я слышал про какой-то аудит, какие-то цифры». 

«Ну, наверное, здесь присутствует какое-то политическое давление на нее, но я не думаю, что ее кто посадит, или тронет, или задержит», – сказал И. Коломойский. 

«А вот те люди, которые работали, скажем так, на местах, министры, чиновники… если они чем-то занимались, наверное… Не всех же сажают… В любом давлении можно найти политику. Но я считаю, что сначала нужно разобраться с хозяйственной частью, потому что не всех же трогают. Я не слышал, чтобы из моих знакомых, кто работал при Тимошенко, чтобы кого-то вызывали. Потому что они работали честно и карманы себе не набивали. А многие набивали себе карманы, вот за это их сегодня и таскают. Не надо искать политику там, где есть обычная экономика», – добавил он.

15-12-2010 22-22




Комментирование закрыто.